segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Pavê de Chocolate (vegano!)

Ingredientes

1 pacote de bolacha de maisena 100% vegetal
1 litro de leite de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
5 colheres (sopa) de maisena
250 ml de suco de sua preferência
1 xícara de chocolate meio amargo sem leite

Preparo

Reserve 1/2 xícara de leite para dissolver a maisena e o cacau. Em uma panela, coloque o restante do lete e adicione o chocolate, o açúcar, a maisena e o cacau nessa ordem. Em fogo baixo, mexa até obter uma consistência cremosa e espere esfriar. Em uma forma refratária, vá alternando camadas de creme e de bolachas molhadas no suco.

Rendimento: Serve 10 pessoas

Fonte: Revista dos Vegetarianos

3 comentários:

Unknown disse...

Só queria saber onde encontro biscoitos de maisena 100% vegetais. Todos têm lá escrito depois da lista de ingredientes: "Pode conter traços de leite". Aí complica...
Daria pra vc me indicar alguma marca? Meu email é aline@mymelody.com.
Obrigadinha!

Vista-se disse...

Aline,
Quando diz "pode conter traços de leite" significa que aquela maquina prepara outros porodutos que vao leite e tal, nao quer dizer q necessariamente vai ter leite na bolacah nao, alias, dificilmente terá.

Em geral, os veganos consomem produtos com esses dizeres na embalagem.

Leandro disse...

Eu não como produtos que possam conter traços. Realmente é difícil de encontrar biscoito sem traços...aqui no Rio eu compro uma marca chamada "escolha econômica" nela não tem traços e é bem baratinha..porém difícil de achar.