HAMBÚRGUER DE SOJA
Ingredientes:
2 xícaras de carne de soja (tipo farelo, ou tipo moída)
½ xícara de aveia em flocos
1 ½ xícara de farinha de trigo
3 dentes de alho (espremidos)
1 cebola (bem picadinha)
1 ½ colheres de sobremesa de semente de linhaça
Salsa picada
Sal
Orégano
Molho Shoyu
Modo de Preparo:
- Deixe a carne de soja de molho por mais ou menos 45 minutos.
- Retire a carne de soja da água e esprema.
- Para substituir o ovo nessa receita; bata no liquidificador, ou com o mix se preferir, a linhaça (1,5 colheres de sobremesa) com 4,5 colheres de sobremesa de água.
- Em uma vasilha mistures todos os ingredientes.
- Abra a massa entre dois plásticos, corte no formato desejado e congele.
- Depois de congelado é só preparar em uma frigideira com um pouquinho de óleo ou azeite se preferir.
Obs.: Não é necessário mergulhar os bifes no óleo,
Dica: Se quiser também pode usar trigo integral para deixar seu hambúrguer mais saudável ainda!
Rende aproximadamente 16 bifes de hambúrguer.
Por: Thiago Ma Ol
4 comentários:
É necessário congelar antes de consumir pela primeira vez ou na receita fala pra congelar só pra conservar?
Nao eh necessario congelar antes nao... So depois pra conservar mesmo.
Adorei essa receita, recomendo a todos.
Ah fica melhor quando a soja esta bem sequinha, pode torcer com uma toalha.
O tempero eu fiz a gosto, com bastante molho shoyo, mas nao tinha coentro em casa, mesmo assim ficou óótimo!
Obrigadaa e podem confiar que fica bom!
Gostei, vou testar hoje!
Eu aprendi a fazer um leite de aveia e creio que posso aproveitar os flocos coados nesta receita. Será que dá certo, heim?
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