quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Hamburguer de soja

HAMBÚRGUER DE SOJA

 

 

Ingredientes:

2 xícaras de carne de soja (tipo farelo, ou tipo moída)

½ xícara de aveia em flocos

1 ½ xícara de farinha de trigo

3 dentes de alho (espremidos)

1 cebola (bem picadinha)

1 ½ colheres de sobremesa de semente de linhaça

Salsa picada

Sal

Orégano

Molho Shoyu

 

Modo de Preparo:

- Deixe a carne de soja de molho por mais ou menos 45 minutos.

- Retire a carne de soja da água e esprema.

- Para substituir o ovo nessa receita; bata no liquidificador, ou com o mix se preferir, a linhaça (1,5 colheres de sobremesa) com 4,5 colheres de sobremesa de água.

- Em uma vasilha mistures todos os ingredientes.

- Abra a massa entre dois plásticos, corte no formato desejado e congele.

- Depois de congelado é só preparar em uma frigideira com um pouquinho de óleo ou azeite se preferir.

Obs.: Não é necessário mergulhar os bifes no óleo,

Dica: Se quiser também pode usar trigo integral para deixar seu hambúrguer mais saudável ainda!

 

Rende aproximadamente 16 bifes de hambúrguer.

 

 

Por: Thiago Ma Ol

4 comentários:

Unknown disse...

É necessário congelar antes de consumir pela primeira vez ou na receita fala pra congelar só pra conservar?

.Gαвι ஜ Bяαмвιℓℓα disse...

Nao eh necessario congelar antes nao... So depois pra conservar mesmo.
Adorei essa receita, recomendo a todos.
Ah fica melhor quando a soja esta bem sequinha, pode torcer com uma toalha.
O tempero eu fiz a gosto, com bastante molho shoyo, mas nao tinha coentro em casa, mesmo assim ficou óótimo!
Obrigadaa e podem confiar que fica bom!

Bruna disse...

Gostei, vou testar hoje!

Paloma Goulart disse...

Eu aprendi a fazer um leite de aveia e creio que posso aproveitar os flocos coados nesta receita. Será que dá certo, heim?