Ingredientes
# 1 xícara (chá) açúcar mascavo
# 1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio (ou fermento químico em pó)
# 1 colher (café) canela em pó
# 1 colher (chá) essência de baunilha
# 5 colheres (sopa) óleo vegetal
# 1 e 1/2 xícara (chá) água
# 3 colheres (sopa) melado de cana
# 1 colher (chá) vinagre de maçã/branco
# 3 colheres (sopa) cacau em pó
# 1 e 1/2 xícara (chá) Farinha de Trigo Integral Fina
Modo de Fazer:
Massa:
Em uma bacia ou tigela, peneire a farinha, cacau, canela e fermento em conjunto, misturando bem. Adicione o açúcar.
Em outro recipiente misture os líquidos. Reserve.
Faça um buraco no no meio dos sólidos comece a mexer (utilizando um "chicote" ou uma espátula) acresentando aos poucos a mistura dos líquidos.
Coloque em fôrma redonda untada com óleo e enfarinhada (até 20 cm de diâmetro), e asse em forno pré aquecido em 190ºC (moderado-baixo) de 30 a 40 minutos ou até que, furando com um palito, este saia limpo (depende um pouco de cada forno). Desligue o forno e deixe esfriar naturalmente.
Recheio:
**1 xícara (chá) cheia de damascos secos
**Água quente o suficiente para cobrir os damascos
Deixe os damascos de molho em água quente por pelo menos 1 hora. Escorra a água (despreze). Coloque os damascos em um processador de alimentos e bata até formar uma pasta. Leve ao fogo e mexa até adquirir consistência de geléia, pingando água limpa algumas vezes.
Calda:
**1 e 1/2 xícara de água
**2 colheres (sopa) de melado
**3 colheres (sopa) de cacau em pó
Prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau. Acrescente a colher de melado e leve ao fogo até engrossar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão ou linha fina. Se quiser, molhe o bolo com um pouco de água com açúcar ou suco de laranja. Recheie com a pasta de damasco e cubra com a calda.
Decore como preferir (sugestão: damascos e amêndoas).
EM VÍDEO: http://www.vegvida.com.br/modules/recette/article.php?storyid=8
# 1 xícara (chá) açúcar mascavo
# 1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio (ou fermento químico em pó)
# 1 colher (café) canela em pó
# 1 colher (chá) essência de baunilha
# 5 colheres (sopa) óleo vegetal
# 1 e 1/2 xícara (chá) água
# 3 colheres (sopa) melado de cana
# 1 colher (chá) vinagre de maçã/branco
# 3 colheres (sopa) cacau em pó
# 1 e 1/2 xícara (chá) Farinha de Trigo Integral Fina
Modo de Fazer:
Massa:
Em uma bacia ou tigela, peneire a farinha, cacau, canela e fermento em conjunto, misturando bem. Adicione o açúcar.
Em outro recipiente misture os líquidos. Reserve.
Faça um buraco no no meio dos sólidos comece a mexer (utilizando um "chicote" ou uma espátula) acresentando aos poucos a mistura dos líquidos.
Coloque em fôrma redonda untada com óleo e enfarinhada (até 20 cm de diâmetro), e asse em forno pré aquecido em 190ºC (moderado-baixo) de 30 a 40 minutos ou até que, furando com um palito, este saia limpo (depende um pouco de cada forno). Desligue o forno e deixe esfriar naturalmente.
Recheio:
**1 xícara (chá) cheia de damascos secos
**Água quente o suficiente para cobrir os damascos
Deixe os damascos de molho em água quente por pelo menos 1 hora. Escorra a água (despreze). Coloque os damascos em um processador de alimentos e bata até formar uma pasta. Leve ao fogo e mexa até adquirir consistência de geléia, pingando água limpa algumas vezes.
Calda:
**1 e 1/2 xícara de água
**2 colheres (sopa) de melado
**3 colheres (sopa) de cacau em pó
Prepare a calda misturando aos poucos a água no cacau. Acrescente a colher de melado e leve ao fogo até engrossar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão ou linha fina. Se quiser, molhe o bolo com um pouco de água com açúcar ou suco de laranja. Recheie com a pasta de damasco e cubra com a calda.
Decore como preferir (sugestão: damascos e amêndoas).
EM VÍDEO: http://www.vegvida.com.br/modules/recette/article.php?storyid=8
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