segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

Massa italiana para pizza

Ingredientes:

250g de farinha de trigo.
1 colher de sopa rasa de fermento biológico
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa cheia de azeite
1 copo de água(em temperatura ambiente se estiver quente e morna se estiver frio)

Modo de preparo:

Em um atigela acrescente todos os ingredientes secos, misture bem e faça um buraco no meio. Acrescente o azeite e mexa para misturar. Aos poucos acrescente a água vá mexendo para incorporá-la a massa até que esta esteja bem lisa e comece a soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
Abra a massa com um rolo e recheie como quiser.
Não é preciso pré-assá-la.

Comentários: essa massa é receita do padrasto do meu marido, que é italiano, e aprendeu em um curso de massas e pizzas que fez lá. Ela fica uma delícia, dá pra comer até pura. É leve, aerada, um pouco mais grossa do que a que usamos aqui e muito boa.

FONTE: Comunidade Receitas Éticas (Orkut)

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